いまや世界中から注目されるこのお店✨
本日もホスピタリティ満点のスタートです😻
最中❗️スモモとドライトマトで甘みと酸味がバランス良い一品。これは長谷川さんがNYに行って影響を、受けたそうです❗️
パッションフルーツ、じゅんさい、トマトの心太、バジルシード、出汁ゼリー❗️全てが爽やかにまとまってます。
ヒラスズキ❗️2日寝かしたヒラスズキに梅ソースに紫蘇。
牛サーロインに焼き茄子、醤油餡に蕎麦の実、山葵🎉サーロインのは内側に火を入れて、外側は餡でゆっくりと熱が入るので、食感が素敵です❗️
サラダは23種使ってます❗️北欧、南米などでは当たり前となっている調味料の虫が入ってます😳
千葉の蟻です😋長谷川さんは「うちの店は私のサラダは虫が入ってない!ってクレームが、くるんですよ 笑」なるほど😝
スッポンのスープ❗️塩の優しさ味付けという生姜がアクセントに。
鮎ご飯😋開いて干して炊き込んでます。
香ばしさと身のふっくらさ、苦味、すべてがご飯にまとわりつきます💕
なんとこの日は二種類🙌
しらすご飯❗️
これに絡み大根🌟不思議と一気にしらすとご飯の甘みが際立ちます👏
なんと長谷川さん 「世界50ベストレストラン 」で「One to Watch Award」賞❗️つまりは「一番の注目店」というとんでもなく名誉な賞を受賞しました🎉🎉🎉🎉 これはミシュランの三ツ星より難しい賞です🙌素晴らしい❗️