大阪 北新地「天平」です✨いまやお土産の定番ともなった一口餃子発祥の店です。お土産で有名な「天点」はこちらのお店で修行したそうです

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メニューはなんとこれだけ潔いですねぇ。

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お店のルールです❗️

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ずらりと並んた一口餃子❗️

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焼きスタート❗️

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両面、しっかり焼きます❗️焼くときに油は使わず肉から出てくる脂だけで焼き上げるそうです

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来ました❗️まずは漬物。 そしてタレは酢と醤油を2対1がオススメだそうです。

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来ました一人前は20か30個か聞かれて、20個にしました❗️

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両面パリッとしていて餡はニラが多めでラー油が効いててピリ辛です。タレにラー油を勧められなかったが納得です。こりゃビールにドンピシャですねあっという間に食べちゃいました✌️
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ちなみにテイクアウト、通販などもやっています。僕が食べている時も次々お客さんが来て「50個」とか「100個」とかテイクアウトしてました軽くサクッと食べれるので、大阪食べ歩きツアーの際には組み込んでみるのもいいかもです