名古屋ツアー夜は寿司屋「寿しの吉乃」です✨ここもまた、名古屋No. 1と呼び声高く、常連でも半年以上待たなければいけないそうです(泣)念願叶って初訪問しました🎉

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ホワイトアスパラのすり流し❗️ゆり根の食感とキャビアの塩気、バランスいいです。

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茄子の揚げ浸しに真鯛❗️球体はシェリービネガーとオリーブオイル。プチっとソースが弾けるのが楽しいです。

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あん肝にマンゴー❗️フォアグラとマンゴーのように相性抜群です。パンは軽く燻してあるので香りが良いです。

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なんと雲丹のリゾットのオムライス風❗️とても寿司屋のおつまみとは思えませんがとても美味いです✌️上からピスタチオが擦ってあります。

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鰹の漬け❗️エシャロットといぶりがっこのシャーベットが添えられています。冷たくて口に溶けると薫香が駆け抜けます。

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焼きフカヒレと蛤。でつまみはフィニッシュ❗️

握りは

渡り蟹❗️中には味噌と内子がたっぷりです。

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カワハギの昆布締め❗️上には肝とあさつき。

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コハダ❗️締めて3日寝かせてるので酸味が馴染んでます。

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鳥貝。
海老。

沖縄の200キロマグロ❗️

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一週間熟成。脂が甘く、身はしっとりで完璧なコンディションです❗️

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大トロ。

函館の生雲丹❗️見事な大きさです。

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穴子❗️塩とタレをいただきました。ふっくらフワフワです。

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巻物はなんとおかか✨花かつおはとても香りが良く、海苔とご飯と三位一体の旨さです。

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玉子、かんぴょう巻きでフィニッシュ❗️

確かな素材に対しての創意工夫❣️奇をてらっているのではなく理にかなっている見事な仕事の数々。また唯一無二の天才に出会ってしまいました😍ご夫婦の人柄も良くとても楽しい時間を過ごせました✨

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