名古屋ツアー夜は寿司屋「寿しの吉乃」です✨ここもまた、名古屋No. 1と呼び声高く、常連でも半年以上待たなければいけないそうです(泣)念願叶って初訪問しました🎉
ホワイトアスパラのすり流し❗️ゆり根の食感とキャビアの塩気、バランスいいです。
茄子の揚げ浸しに真鯛❗️球体はシェリービネガーとオリーブオイル。プチっとソースが弾けるのが楽しいです。
あん肝にマンゴー❗️フォアグラとマンゴーのように相性抜群です。パンは軽く燻してあるので香りが良いです。
なんと雲丹のリゾットのオムライス風❗️とても寿司屋のおつまみとは思えませんがとても美味いです✌️上からピスタチオが擦ってあります。
鰹の漬け❗️エシャロットといぶりがっこのシャーベットが添えられています。冷たくて口に溶けると薫香が駆け抜けます。
握りは
渡り蟹❗️中には味噌と内子がたっぷりです。
コハダ❗️締めて3日寝かせてるので酸味が馴染んでます。
海老。
沖縄の200キロマグロ❗️
一週間熟成。脂が甘く、身はしっとりで完璧なコンディションです❗️
函館の生雲丹❗️見事な大きさです。
穴子❗️塩とタレをいただきました。ふっくらフワフワです。
巻物はなんとおかか✨花かつおはとても香りが良く、海苔とご飯と三位一体の旨さです。
玉子、かんぴょう巻きでフィニッシュ❗️
確かな素材に対しての創意工夫❣️奇をてらっているのではなく理にかなっている見事な仕事の数々。また唯一無二の天才に出会ってしまいました😍ご夫婦の人柄も良くとても楽しい時間を過ごせました✨