ミシュラン東京初年度から三つ星を獲り続けている名店に久しぶりにお伺いしました

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個室でスタート。

原木椎茸の薄いスライス、ポルチーニとアーモンドサブレ❗️

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イタリアのグリンピースと高坂鶏のブイヨンのスープ❗️旨味が強い。

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山羊乳のババロア❗️オリーブオイルとユリ根とカシューナッツとゲランドの塩。カンテサンスのスペシャリテです。季節によって山羊の餌の影響で味が変化します✌️

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カカオを板状にしたものにフォアグラとナスのサンド❗️

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フランス産ホワイトアスパラ❗️パン粉とパルメジャーノとアーモンドパウダーでソテーしています。

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プンタレッタのフリット❗️生ハムが巻かれてて塩気を補ってます。

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鳴門のマナガツオタルティーボと香味野菜のソース。酸味が効いてていいです。白インゲンと山うど。皮目はカリカリ、身はしっとり、素晴らしいです❗️

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フランス産仔牛❗️部位は腿の裏。甘夏のソース。ブロッコリーのお花。しっとりとしたまたまた素敵な火入れです。

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ブラッドオレンジのシャーベット❗️

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ルリジューズ❗️

タルトケーキ❗️パイナップル、りんご、ココナッツ、クランベリー。

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メレンゲのアイス✨シンプルなのですが口当たりが抜群によくミルクを強く感じられます。

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相変わらず、優雅で華やかで、シンプルで洗練されているラインナップでした素材を信頼してソースに頼らず、絶妙な火入れで仕上げる料理、完璧なサービス、流石です⬆️


竹山社長、ご馳走様でした