昨年12月にコリドー街にあるビルの10階へにできたフレンチです![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
お店の名前のチェナクルームの意味は『屋根裏』『上階のレストラン』を意味するそうで、とても景色が良いんです![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
お店の名前のチェナクルームの意味は『屋根裏』『上階のレストラン』を意味するそうで、とても景色が良いんです
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
かに玉に黒トリュフ❗️
まさに和洋折衷なアミューズですね![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
アスパラのスープ❗️
前菜は
春キャベツのルーロー ラタトゥユの味わい❗️ソースはタプナードソースです。
中には
ラタトゥユの具材に加えパテドカンパーニュがカットされて入ってるので野菜の旨味にさらにお肉の旨味が加わり奥行きのある旨味となってます![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
和食材の使い方がとても上手いのでどこか、ホッとできるフレンチでした。器も有田焼を用いたり酒器も槌起銅器だったりこだわりも感じました。
ペアリングのコースも充実していて、色んな使い方ができそうです![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)