「食べログ JAPAN RESTAURANT AWARD 2016」で見事日本一に輝いた松川さんです。約一年半ぶりです。
品質、味、共に最高峰の間人蟹
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
まずは間人蟹の飯蒸し
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
すごくみずみずしく、旨味が強いです。
続いては焼き
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
より甘さが引き立ちますね。
柚子釜
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フグ白子と焼き雲丹です。柚子のほのかな味が爽やかにまとめあげます。
淡路の鯛
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
バッチリ寝かせて旨味を引き出した鯛はこのわたに巻いていただきます。
お椀は蟹真薯
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
つなぎをほぼ感じないくらい蟹の身を使ってます。
河豚のお造りは白子ソースで
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
閖上の赤貝
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
伊勢海老の菜の花餡掛け
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
海老の下には味噌と焼きもちが。こういう餡に松川さんのお出汁の素晴らしさを感じます。
揚げ物はこのこ、みる貝
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
上にベルーガのキャビァを乗せるという贅沢な肴。
琵琶湖のホンモロコ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今年はなかなか獲れないようです。
新潟の網取れの野鴨
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今シーズンナンバーワンです。なんとも滑らかな舌触り、上には揚げたネギです。
手打ち蕎麦
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
わさび菜の辛味が引き締めます。
筍、蛤、蕗
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
最後は恒例の松川セット
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
有明海苔、生カラスミ、いくら醤油漬け、ちりめん山椒かけ放題です。この日ももちろんおかわりを!
今回も全く隙なし
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
これだけ厳選された最高峰の食材を松川さんの繊細な技術によってさらに昇華させる料理!多くの人がいま日本一と口にするだけはあります。
竹山社長、ご馳走様でした
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)