神田の名店「味坊」のオーナーりょうさんが湯島に出した二号店です
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
本店同様、中国の東北にあるチチハル料理のお店でこの店は店名通り鍋もあるお店です。
豆腐とピータンの和え物
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
湯葉にパクチー
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ラム肉のアキレス腱
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
砂肝にネギ、きゅうりの和え物
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
よだれ鶏
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
辛味、身の柔らかさ、たまりません。
キクラゲ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
前菜のレベルが高すぎます!全く外れなし
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いよいよ鍋です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
一つ目はホッケに豚肉、豆腐を鶏のお出汁で煮込みます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そこにジャガイモのデンプン春雨を投入
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
旨味の強い食材を旨味の強い出汁で煮込み、それを吸った春雨、美味いな決まってます!
二つ目の鍋です
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ジャガイモ、ナラタケ、鶏肉などを煮込み、鍋肌にとうもろこしの粉でできたポレンタ風のものを貼り付けます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そこに小麦でてきたはなまきをのせます
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
すごいビジュアルですが、どちらかを鍋の具と共にいただきます。
さらにニラと卵の水餃子
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
デザートは濁り砂糖に白クラゲ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)