元フロリレージュがあった場所です。アミューズからメインまですべて魚介を使うフレンチレストランです🐟こちらの目黒シェフはカンテサンス出身だそうです
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
魚達に誘われてエントランスへ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
店内
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
深海をイメージしているそうです。
こんな感じです
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ランチ6皿コーススタート
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
魚型の海藻のサブレが乗った蓋です。これを開けると…
中には昆布締めヒラメにパッションフルーツソース
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
パッションフルーツの酸味が食欲をそそります。
鱈の焼き白子
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
下にはフォアグラのソテー、カリフラワーのソース、生カリフラワーとアマランサス
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
白子、フォアグラという幸福感の強い食材がしつこくなくバランス良いです。
鯛三種を含む、七種類の魚、さらにはオマール海老、オレンジをしぼったスープ
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
とにかく様々な旨味が凝縮した濃厚スープです。
付け合わせのパン
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
にんにくとジャガイモのアイオリソースとパルメザンチーズがかけられてます。
上は山口の甘鯛と静岡の金目鯛
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ソースは柑橘、ホワイトソース、ベルモットを使ってます。火入れが見事ですね。
チョコレートのムースにバニラアイス
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
中に暖かい金柑のコンポートが!
ホワイトチョコレート
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
真珠に見立ててます。
コンセプト非常に面白いですね。他の魚の料理も食べてみたいです。
しかも
これでなんと4500円のコースです
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
安い!
1985年生まれの若き目黒シェフと
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)