山形県の自社鴨農場から直送される最上鴨による鴨料理屋さんです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
駅から近いのですが裏道の隠れ家っぽい入り口です。
なんと一人前4000円のコースです
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
前菜盛り合わせ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鴨出汁と玉ねぎで作られる鴨ポタージュは秀逸です。
野菜とトマト味噌
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
トマトと味噌は二種類ブレンドしています。
最上鴨のモモのたたき
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
しなやかな肉質、ネギたっぷりでピリ辛でいいおつまみになります。
鴨串焼き
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
左からもも玉串、胸肉、つくね。真ん中の胸肉はオレンジマスタードを合わせてます。つくねにネギが練りこまれてるのもたまりません。
炭火焼ハーフ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
純粋なこの鴨のポテンシャルの高さが伺える一品!柔らかさと弾力の絶妙なバランス。
鴨すき焼き
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
鴨の脂を引いて、鴨肉、つくね、などを焼いて食べます。鴨を焼いた香りが我が身を燻すかのよう纏うのでどんどん美味しくなります。さらには鴨の脂で食べる野菜も最高です
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さらには鴨ラーメン
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さらにはすき焼きの時使った卵で、卵かけ御飯も
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
コーヒーゼリー
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これだけ食べたのに鴨なので胃がとっても楽です!ワインや日本酒も豊富ですし、ペアリングコースもあります。自社養鴨場だからこそ可能なこの値段とクオリティ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
参りました