あけましておめでとうございます!
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蔓餃苑は、マンボミュージシャンでグリーンランド国際サンタクロース協会公認サンタクロースであるパラダイス山元さんがオーナーの会員制の餃子専門店です。
まずはゼナキング餃子
文字通りあのゼナキングが隠し味だ使われてます。紹興酒のような役割を果たします。
海老、アボカド餃子
こちらもお馴染みの人気メニュー!
タコとイクラ餃子
中はお肉とタコの頭をつかってます。
北海道のアイコというフルーツトマト
糖度が高くフルーティーです。
ラムしゃぶとパクチー
ラム肉が何層にもなってます。クミンシードが効いてます。
加賀きゅうり
なんと卵黄をかけます
卵かけ餃子
中にはスモークベーコンが入っているのでカルボナーラのようです!
雲丹餃子
左が天草産、右が利尻産の雲丹です。甘み旨味の違いが明確で楽しいです。
生ハム
おかひじき餃子
下にはシラスがたっぷり引いてあります
この発想はどこから来るのか⁈素晴らしいです。
デザートのイチゴ
やはり餃子の可能性をとんでもなく広げる最高の店ですね。発想、バランス感覚、レシピの引き出し、焼き具合、量、接客、文句なしです