台東区の浅草の外れ、千束にあるお店です
なんと元々は南千住にあったそうで創業が昭和27年だそうです。
テイクアウトはこんな感じです
店内はとてもノスタルジック
飲み物は冷蔵庫から自らがとる、セルフ形式です。ラムネなどもあります。
これがメニューです
まずは焼きそば
麺は柔らかめの蒸し麺、細切りキャベツが絡み、青のりの風味、アクセントとなる紅生姜、これぞ昔ながらの焼きそばです
そばもんじゃ
アツアツの鉄板に乗せられてきます。
キャベツ、天かす、イカ、紅生姜などが入ってます。卵を潰して混ぜながらアツアツをいただきます。桜海老の香ばしさ、青のりの風味、さらには鉄板の熱で卵にもどんどん変化ぎがあるので楽しいです
なんとこの二つで600円
安い!
お土産に今川焼きを買って帰りました