年に一度のお楽しみ、今回は約一年半ぶりです
日本一のステーキ屋さんです。
まずはドカーン
鮑にベルーガのキャビアさすがは世界最高峰キャビア、しょっぱいだけの安いキャビアとは違い卵の味わいがしっかり甘みとコクを感じられます。
コンソメスープ
本当にクリアな味わい。澄んだ旨味です。
ヒレのビフカツ
肉厚で衣が薄くて軽い
サラダ
それぞれの食材、茹で時間や塩加減を変えているそうです。このドレッシングも絶品です。
来ました
この美しき断面、のみ込めるようななめらかさ、飲み込んだあとの非常にさっぱりとした余韻、完璧です
ハンバーグ
脂の旨味だけでなく、肉自体の旨味が前面に出ています。
牛丼
これ専用のサーロインを切り、味付けはほんと少しの醤油と砂糖だけだそうです。
カレー
オマール海老のビスク感を堪能できます。
デザート
いやぁやられました
全品、本当に雑味がなく純粋な肉の旨味のみを嫌味なく感じられます。汚れてた舌が洗われるかのようです。
東海大相模野球部出身のかわむらさんと野球トークもとても盛り上がりました