門外不出の技を伝授された二代目佐藤養助氏が1860年に秋田県で創業した正統な系譜を継ぐ老舗店、全工程手造りにこだわる稲庭干饂飩は、350年経った現在も職人の手で丹誠込めて造られているそうです🙇♂️
その直営店が銀座にあります❗️
メニューです❗️
温玉肉味噌ぶっかけうどん🎉🎉🎉これにしました❗️
手で練って熟成を繰り返すことで機械ではできない気泡が生まれ、それが強いコシを産むそうです👍
八丁味噌と、比内地鶏のひき肉で作った肉味噌を、かつおぶし、昆布、椎茸でとっただしで延ばしたつけ汁。。八丁味噌をまろやかにする温玉❗️
間違えのない旨さ🙆♂️
平日は深夜までやっています✌️