築地にある人気イタリアン「パラディーソ」の2号店が築地にできました!
前菜盛り合わせフリッタータ、ペペロナータなどある中、桃とモッツァレラに生ハムのコンビネーションが秀逸でした。
カサティエッロ、ゼッポリーニ
魚介の盛り合わせ
ムール貝、ハマグリ、白いか。築地感が出できました。
2号店の最大の特徴はピザ窯があること
カラブレーゼ
イチヂクとくるみとゴルゴンゾーラ
イチヂクの甘みのみで蜂蜜などはいらないです。
パッケリ、ジェノベーゼ
ナポリのジェノベーゼはバジルのペーストは使わず、玉ねぎやセロリなどでお肉を煮込むんだそうです。
イタリアンパセリとパルメザンチーズのパスタ
パラディーソのズッキーニのパスタのようでパセリの爽やかさがいいアクセントになってます。
ビアンカのトリッパ
トマト煮込みでさなく、塩味なので肉の旨みがクリアに楽しめます。
デザートも華やか
久野シェフ
さすがでした!