北青山の住宅街にある一つ星の日本料理屋です。店主の望月さんは龍雲庵、濱田屋、割烹喜作という経歴だそうです。
フルーツトマトのすり流しと秋田の新じゅんさい
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じゅんさいが立派で歯ごたえがすごいです。
八寸
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左下のそら豆のかき揚げと焼いたメヒカリが美味しかったです。
千葉の鮑、肝、鱧のそーめんのお椀
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お出汁が柔らかくて素材を包む感じで美味しいです。
天草四郎の鱧の落とし、大分のイサキ
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肉厚の鱧、しっとりとした脂をまとったイサキでした。
郡上八幡の天然鮎
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低温でじっくりの火入れが絶妙なので頭からかぶりついても小骨が気になりません。流石!
インゲン、車海老、穴子の黄身あげ、ふき、小茄子の、冷やし煮
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宍道湖の天然鰻
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脂、厚み、柔らかさ、とんでもない一品でした。
豆腐の味噌漬け
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一カ月漬けてるというとで、味噌のような味でした。
望月さんが持ってきたご飯は
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フルーツコーン
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お米とコーンの、それぞれの甘みが相乗効果で口や鼻に目一杯広がります。
これにちりめん山椒やのどぐろやお新香をオカズにもりもりいただきました
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冷やし汁粉に抹茶アイス
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葛切り
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優しさと繊細さと奥深さ感じさせる料理の数々、若くして色々修行を重ねてきただけはあります。
女将を始めお弟子さんたちも丁寧で感じ良いです。
しかもランチは5,000円のコースからあるのでとてもお得感がありますねぇ。お勧めです
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