イタリア・ローマの3つ星レストラン『La Pergola』を獲得したハインツベック氏が初めて自身の名前を冠にしたレストランが2014年11月に出店しました。しかも今回はハインツベック氏が来日中というこで初訪しました
アミューズ。
とうもろこしと人参の泡、野菜のコンポジション
リンゴで巻いたサラダ
カンパチの柚子とレモングラスのマリネ ワカモレ ゴマのマカロン
ボタン海老のタルタル
周りは麦のパウダーです。
水の庭園と題してセロリで味付けしたタピオカ、キャビアなど
ファゴテッリ
スペリシャリテです。カルボナーラのようなソースが中から溢れてきます。
マダカスカルの野生の胡椒がアクセントに
ホワイトアスパラとイチゴ 菊芋のピュレ
佐賀産のアスパラはとてもみずみずしくなおかつ食感もたくましいです。
カレイとブロッコリ
カレイは唐辛子パウダーです。皿の淵に粉雪に見立てた、エスプーマで泡立て液体窒素で冷やしたソースです。口溶けがすごくいいです。
仔牛のフィレ醤油風味
春菊とマスタードのクリームです。とにかく低温でじっくりと火を入れている感じでした。
マンゴーと人参のスープ ヨーグルトのジェラート
ラズベリー1.1
ラズベリーを11種類の技法で調理したものを合わせた一品です。
すごい!
ドイツ生まれですがヨーロッパ各地で修行したということもあっていろんな技法を身につけているだけはあります。
そのハインツベック氏と記念に