神奈川県で食べログ全ジャンル一位のお店です。食べログの授賞式のパーティーでここの2代目の若大将にぜひ来てくださいと熱烈オファーを頂きまして、初訪しました。都内から車で一時間弱、近いです。平日にもかかわらずお昼過ぎなのに店内は大混雑でした。
可愛らしい箸置きと箸袋
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旬菜いろいろ
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エシャロットの先に味噌にあられをまぶしたもの。からすみをかけたそうめんが美味しかったです。
青うなぎのさきたてのきも![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
わさび醤油で。鮮度がいいのがわかります。
タレ
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卵にたっぷり和えていただきます。
うなぎの塩辛
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スッポンの唐揚げ
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珍味三点盛り
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左からカラスミ、このわた、雲丹の塩漬けです。雲丹は水分がとんで旨みが凝縮してます。
徳島産青うなぎの白焼き
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ふわふわなんですがスカスカした感じでなくしっかり鰻の旨みを残し、皮のあたりのねっとりとした部分も楽しめます。
蒲焼
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半人前のお重にしてもらいました。
4度のタレ漬けを行っているそうですが、タレも変に甘辛くしすぎてないので鰻の脂や繊細な身の旨みを邪魔しません。
トマトのシャーベット
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トマトの爽やかな酸味に山椒が少しきいてます。
皆さんありがとうございました
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