場所は不忍通り沿いです。
NHKの「プロフェッショナル」でも取り上げられた鮮魚店です。ここは「
築地市場で最もいい魚を仕入れる鮮魚商」と言われております。通常、いい魚は高級寿司屋や割烹に卸すのが決まりなのですが、個人で通い、魚の膨大な知識と情熱で小売していただけるようになったそうです
外観もとてもお魚さんには見えません。
店内のショーケースもとても綺麗に陳列されてます。ちなみにこの日は夕方に来たのでこのように売り切れ続出でした。
刺身の盛り合わせ
マグロ、コハダ、マコガレイ、アジ、キンキ、シャコなど
高級寿司屋や割烹のお造りで出てくるレベルです。
キンキの煮付け
お願いすると、煮付けてくれたり焼いたりしてくれます
肝もたっぷりです
稚鮎の煮干し
確かに安くはないですが、このレベルのお魚が食べれる外食代に比べればお得です!しかも家庭でこういった魚が食べれる幸せ
たまのご褒美には最適です
家呑み最強つまみではないでしょうか?