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約、8カ月ぶりですクラッカー三ツ星で食べログ京都府一位の名実共に京都No.1の日本料理屋です。


茶懐石膳

向付
春野菜七種に胡麻ソース。

お造り
愛媛鯛、モンゴウイカ、 燻し鰹、マグロ 関あじ。

お椀
アブラメに湯葉にくずたま寄せ。

焼き物
金目鯛 バルサミコと白トリュフ塩

アブラメの皮の煮こごり。

京都 西山 の朝ぼり筍の土佐煮。

バイ貝 ホタルイカ辛子味噌和え。

揚げ物はアワビ 白魚

ご飯に焦がし湯。

水菓子。


とてもクリエイティブなラインナップで、見た目華やで出汁を生かしてシンプルにまとめ上げるというより、素材プラス色々付け合わせています。お酒に合わせた味付けといった感じです。これは石原さんの出身の吉兆の流れなのでしょうか?とにかく大満足でした。

見送りの道を照らす提灯ビックリマーク

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