フロリレージュが移転してリニューアルオープンです。場所はは外苑西通りを北へ進み神宮三丁目の交差点を右にまがり
ビルのSEIZAN外苑の地下にあります。
店内は以前のフロリレージュのとは全く異なり、キッチンを囲んで人工大理石材の
広々としたコの字カウンターが16席と6名用個室があります。劇場型なので川手シェフを始め、皆さんの動きが楽しめます
メニューです。テーマと食材のみが書かれてます。
投影
ハコベには岡山のシェーブルチーズ。冷たい食感です。人参芋はほんのり土の香りがするスープと。
敬意
ホワイトアスパラのムースの上に暖かいマヨネーズのようなソースが載ってます。
返還
雲丹のフランに昆布のメレンゲソースを入れます。溶けていくメレンゲがへんかんする様を楽しみます。
繋がり
手渡しされます。アオリイカのイカ墨仕立て、レモンバターの効いた春菊のスプラウトです、
風土
わかめと焦がした貝のパスタ、筍とハマグリです。
分かち合う
千葉県花しゅう仔豚をみんなで分かち合います。ソースは完熟しなかった緑苺です。
本質
海老にはロゼワインとオニオンのソースです。
記憶
焼き石に乗った西米良のサーモンを枝に刺してそのままいただいで昔のバーベキューの記憶を蘇らせます。クレソンのビューレと白レバーペーストのソースです。
破壊と創造
すっぽんの煮こごりを成形したものに緑茶のサブレです。
原点
生後10日の鳩に赤ワインソースです。
用の美
日向夏とヨモギのミルフィーユです。
これに前衛的なペアリング、さらには楽しいジュースペアリングなどもあります。
リニューアルして2週間、まだまだオペレーションの問題などもあるでしょうが今後も目が離せません
川手シェフと
お