4年連続「世界のベスト・レストラン50」にランクインする日本屈指のフレンチレストランです。今年はなんと世界14位、アジアランキングでは二年連続2位という快挙を成し遂げました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ランチでお邪魔しました。
森のパン2010 桜、文旦
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白神山地の天然酵母を使っていて発酵した後、石鍋で焼き上げます。
命のかけら
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18穀米に麹菌で発酵させたお煎餅のような一皿。
小田原の稚鮎
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心地よい苦味がいいです。
広島大黒神島のヴァージンオイスター
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無人島なので生活用水ゼロの地で育った牡蠣です。上にはスナップえんどう。
沖縄イラブーターンム
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海蛇イラブーでお出汁をとり田芋や冬瓜が入っていて、沖縄胡椒のピパーチを効かせてます。
静岡 赤座海老
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火入れ抜群のレア加減。ソースは玉ねぎだけで摘出したソースです。
長崎 小長井牡蠣
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牡蠣品評会一位の牡蠣にトマトと熟成利尻昆布で旨味を加えてます。
千葉 花悠仔豚
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カシューナッツを食べてそだった豚は皮はパリパリで身はしっとりジューシーです。もも肉を蒸してとったエキスがソースです。
佐賀 すっぽん
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炭火焼きでいただくととてもたくましい肉質です。
愛知 とらふぐ
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身は木の芽ソースでいただきました。白子はとてもあっさりしているがクリーミーでした。
山口 萩 甘鯛
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鱗焼きなので皮はパリパリで身のふっくらさを引き立てます。ソースはふきのとうです。
京都 鴨
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適度な弾力がある鴨はオリーブオイルをかけ続けて熱を入れるそうです。ラディッキオ、ハチミツ、コリアンダーのソースです。
葛湯 においこぶし
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イチゴの葛餅、葛湯のアイスです。
テーブルデザートも豊富です
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ただ奇抜な店は多いですがこの店は驚きと美味しさが共存する稀有なレストランといえるでしょう。発想力、創造性をとても感じました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
世界の成澤氏と一枚
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