二度目の井雪です言わずと知れた日本料理の名店「京味」ご出身の上田さんのお店です。紹介制、写真撮影禁止です。
今回も隙なしですね。素材もさることながらお出汁が優しくいい塩梅で秀逸なので締めのご飯物が四種も食べれてしまうわけですね季節ごとにマストで来たいリスト最上位かもしれません。
スタート
茎芋と湯葉の白味噌のお椀。
もち米の上にカワハギ胡麻和え。
なまこのこのわた和え、ホタルイカの沖漬け、 からすみ。
京都 松葉蟹。
お出汁の中に紀州の新豆 うすい豆。
鯛の子。
揚げ物は
たらの芽 堀川牛蒡 白魚 海老芋。
フグの白子の茶碗蒸し。
お造りは
フグの皮 、まぐろ、干し切らない柔らかいばちこ。
お椀は
海老しんじょうとアイナメと京都筍
焼き物は
琵琶湖稚鮎とのど黒。
河豚のアラのの唐揚げ。
稲庭ソーメン とろろに温泉卵の黄身。
わかめ 筍 わらび。
さあご飯四連発!
筍ご飯
鮭ハラす
ちりめん山椒
牛のしぐれ煮
わらび餅。
今回も隙なしですね。素材もさることながらお出汁が優しくいい塩梅で秀逸なので締めのご飯物が四種も食べれてしまうわけですね季節ごとにマストで来たいリスト最上位かもしれません。