開店以来約2年ぶりに来ましたビックリマーク
その間に星を獲得したりすっかり人気予約困難店になってしまいました(汗)個室に蟹を持ち込み、料理人が目の前で捌いてくれるなんとも楽しいお店です。

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今回はオーソドックスな活きタラバガニコースにしました。

先付け、さよりと菜の花の蒸し寿司ビックリマーク

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ひな祭りだったということで音譜
ピンクの器はイイダコ、蕗の酢味噌和え。
白い器は真鯛に鯛の白子を裏ごししたもの。
緑の器は白みる貝の山椒焼きです。

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天婦羅ビックリマーク蛤、筍、コシアブラ。春を感じます。


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さあ来ました!川崎さんが持っているのは1.7キロのタラバガニアップでかい!

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これを個室で目の前で捌いてくれます。
これこそがこの店の楽しいところですビックリマーク

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まずハサミは紙鍋で茹でますビックリマーク

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足はまず刺身でビックリマーク

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そして先を食べて一度戻すとしゃぶしゃぶしてくれて半茹での状態で次の関節を食べますビックリマークこの繰り返しです。この茹で加減が最高ですクラッカー

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いよいよ甲羅を開けると、脱皮後の次なる甲羅が柔らかい状態であります。これ絶品ですビックリマーク隣の小さいのが心臓ですビックリマーク

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こちらは甲羅の身の部分蟹酢でバカバカ食べます。

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締めは筍ご飯アップ3杯食べました。

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なぜなら

からすみ、牛のしぐれ煮、ちりめん山椒などおかずがとにかく美味いですビックリマーク

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イチゴでさっぱりビックリマーク

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楽しかったです音譜 次は何蟹の時来ようかな?

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