約、3年ぶりに来ました。すっかり人気店になりましたねぇ。場所はセルリアンタワーの裏辺りの静かな場所にあります。
春キャベツ、牛蒡などのお浸し
岡山のシャコ、北海道芝海老、鰆
鰆は筋目なので脂が際立ちます。
燻たまポテトサラダ
卵を潰していただきます
池袋の大桃豆腐
優しい大豆の味を堪能できます。
蓮根饅頭
中の蓮根は食感を残すようにザク切りです。餡のお出汁も美味しいです。
讃岐メンチカツ
カキフライに柴漬けタルタル、菜の花昆布締め、黒もずく
そして、ご主人高太郎さんは香川出身なので、本格讃岐うどんがあります
シコシコ、モチモチです
日本酒が豊富ですし、セレクトもしてくれます
テーブル席もありますが、カウンターが特等席です。