小倉は有名な鰻屋さんが二軒あります。以前、何度か「田舎庵」に行ったことがあるので今回はこちら。しかも三店舗あるうちの鳥町食堂街にある元祖 川淀に来ました!昭和26年創業だそうです。
メニュー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
肝焼き
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
無い日もあるみたいなのでラッキーでした。
こちらが本日の鰻
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
元気に泳いでます!
ご主人が目の前でさばいてます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
この時期は養殖物ですが、肉厚なのがわかります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まずは白焼き
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
わさび醤油で頂きました。
蒲焼特大
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
周りはカリッ、身はフカフカ、タレは甘みを抑えた好みの味でした。
白飯が欲しくなり、思わずうな丼の並
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
やはり白飯は合いますね!
肝吸い
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
で最後はすっきりです。
天寿し、だるま堂とお酒を飲まなかったので、ここでかなり日本酒行っちゃいました。
12時半天寿しスタートでだるま堂、川淀に行き、博多空港18時発の飛行機で帰京しました。
十分日帰りできます
![飛行機](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)