久々のこの日は8人で訪れました。
改めてこの店のシステムはご主人が食材を出し、その調理方法をプレゼンしてそれにお客さんが乗っていくというスタイルです。つまりこちらがストップかけるまで食べ続けられます。
前菜盛り合わせ
これで四人前です。膝軟骨のから揚げが特に美味しかったです。
鶏肉を四川風ではなく、上海風な仕上げ
定番モロッコインゲン
なんてことないのに必ず頼みます。
熊本の筍
たっぷりの青海苔が乗ってるのでとにかく香りがいいです!
これは紅なばな
全くエグみはなく甘みすら感じます。
揚げた海老
こちらは山椒で味の引き締め方が秀逸でした。
黄ニラたまご
これもマストで頼みます。
まこも茸牛肉巻き
これまたあれば必ず頼むメニューです。ソースの甘辛加減、リブロースの柔らかさと甘み、噛むと食感のいいまこも茸がある感じです。
豚肉団子
とんでもなく肉団子がふわふわなのは一度蒸しているそうです。
大根と貝柱
高級食材など必要なし!と最ももわせる一品です。
イカとニラ
揚げた牡蠣
これまた牡蠣のジューシーさを損なわない揚げ具合。
黒鮑に熊本なす
ちょっとだけ贅沢を
高菜チャーハン
最後は親子に挟まれて一枚
最高に幸せな時間でした。