下北沢駅から徒歩10分弱、閑静な住宅街にある森厳寺の隣にあります。店構えからとても期待できますねぇ。
敷地に入ると立派な庭園が
3000円の昼膳にしました!
前菜三種
汲み上げ湯葉
優しい大豆の香りが後を引きます。
蕪に鴨の挽肉あんかけ
鴨肉の味が優しく野菜たちに染み込んでいます。
鴨のロースト
すっかりとした旨味と上質な脂を感じます。
帆立と野菜の天ぷら
ご覧の通り帆立の火入れが完璧ですね。衣で蒸し揚げることで帆立の甘みを充分に引き出してます。
常盤秋蕎麦
細めでほんの少しざらついた、コシが強い蕎麦なのでのどごしがかなりいいです。蕎麦つゆは塩分控え目の丁寧にとったであろう鰹出汁です。
蕎麦湯
秋蕎麦の旨味が出てるサラッとした蕎麦湯です。
蕎麦餅にきな粉
とても下北沢とは思えない、落ち着いて趣きのある素敵なお蕎麦屋さんでした。客層も上品なシニア世代が多く、素敵な時間を過ごせます。次回は名物すだち蕎麦を頂きたいです。