日本料理金田中の副料理長が2009年にオープンしたお店です!渋谷駅、代官山駅から10分ほど歩いたところにあります。
店内はカウンターと個室が1つのこじんまりした落ち着く雰囲気です。
現在はコース一本だそうです。
香箱蟹の玉締め
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
内子も外子もたっぷりです!
牡蠣の煮浸し
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
揚げが牡蠣の旨味とお出汁たっぷり吸っています。
ふぐ白子と蕪のお椀
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お出汁に溶ける白子がたまりません。
お造りは大間の本鮪、アオリイカ、ヒラメの肝和え
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
出ました名物
鯖の棒寿司
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
脂がのってて皮の香ばしさもあって最高です。
焼いた松葉蟹
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
焼くことで香ばしさはもちろん、身の甘みも引き立ちます。
山形牛のたたきと海老芋揚げ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
上質な赤身です。海老芋もホクホクです。
スッポンと鮑の鍋
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
二大旨味の強い食材なので当然美味いです!
雲丹ご飯
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
本当にふんだんに入ってます。
残りはおにぎりにしてもらいました!
翌朝も美味いです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
年に一度くらい訪れてます。
色々、コースの値段設定に試行錯誤している感じはありますが、現在は高級食材をふんだんに使う構成になっております!
ということはすなわち間違いない旬の美味しい料理には出会えるお店です。