おそらく日本で一番予約の取れないお寿司屋さんじゃないでしょうか?1.82坪しかなく席も詰めに詰めて4席です。
知人が二年前に取った予約で連れてっていただきました!
ネタケースを並べたらカウンターはいっぱいです。
ミズタコと京都の鰤
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
焼いたミズタコの吸盤
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホタテの磯辺焼き
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鉄板で炙りながら食べます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
なんとも珍しい食べさせ方です。好みで加減できるので楽しいです。
握りスタート
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新潟マグロ、赤身の漬け![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
金目鯛の昆布締め
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
墨烏賊
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
コハダ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
編み込む、昔ながらの技法が冴えます。噛んだ時のズレのある食感が楽しいです。
赤貝
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
煮はまぐり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
煮汁をかけただけです。ツメを使ってないので繊細なはまぐりの味を感じられます。
生のいくらのしょうゆ漬け
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鉄火巻き
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大将は十条で30席の寿司屋で6年ほどやってから目の届くお店を開きたいということでこの店にしたそうです。図面では9席あったんですけどと笑ってました。
なんとこれが10年分の予約帳だそうです。次回の予約はなんと2019年、五年待ちです(涙)忘れないように誕生日にしておきました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
誰と来るのかな⁇