池上駅から徒歩ですく、池上通り沿いにあります。
ご主人は御成門の燕楽で18年修行の後、のれん分けを許され、この店をオープンさせたようです。
一階も二階も満席です。
メニューはこんな感じ!
まずは定食に付いてくるポテサラ
自家製マヨネーズだそうです。
ロース
ジューシーにさっくり上がった甘みの際立つ味わいです。
山形県平田牧場の三元豚でラードは背脂でなく内臓を包む陽間膜から絞り出した貴重なものだそうです。
ヒレと海老のミックス
ヒレカツのヒレはとにかく柔らかく、のしっとりとしてます。パン粉は自家製の耳を削り白い部分だけつかっているのでカラッと揚がっているのにとても柔らかく軽やかで香りがとても良いです。
お米は長野県駒ヶ根のコシヒカリです
大好きな高田馬場の成蔵さんと先輩ということで、改めて燕楽出身者はすごいですね。