創業30年の四谷の住宅街にあるフレンチレストランです。あのフレンチの巨匠、三國シェフのお店です。ランチでお邪魔しました!
レストランは,入ると,正面奥がソファのあるウェイティングルームで、ダイニングは1,2階のようです。一階席はキッチンの横を通って行きます!あっお髭の素敵な三國シェフが![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
玉ねぎのキッシュ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
プルップルです。
オマール海老と銀杏のピュレ、マグロのからすみ、そのオマールのコンソメジュレ添え
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
海老の身と味噌の旨味が全開で食欲を刺激されます。
紅葉鯛のグリエ 、五穀米入り赤ワインリゾットと松茸のベニュエ添え
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ソースは唐辛子と赤ワインソースです。鯛の火入れも完璧で身はふっくり、皮目はパリッとでした。
来ました!秋トリュフをたっぷりと
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鴨はシットリでトリュフの香りと共にとても官能的です。
フロマージュブラン山葡萄風味
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暖州みかんとそのジュレ、アイスクリームとタピオカ添え
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みかんの飴飾りなので器ごといただけちゃいます!楽しい
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パリブレストの柚子風味
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格式高いのにリラックスできるグランメゾンを堪能しました。
帰りに二階も観ていってくださいというので、素敵なお手洗い付きの二階の個室もありました。