年に一度や二度は必ず食べたくなる鯨料理屋さんです。
クジラの説明メニューです。未経験の部位が多いので楽しいです。
まずはベーコン辛子醤油でネギをたっぷり巻いて!
さらしクジラの尾っぽの皮をさらしたものだそうです。酢味噌でいただきます。シャキッとした食感です。
刺身赤身の味がマグロなどに比べかなり濃ゆいです。
竜田揚げ柔らかくてスパイシー!酒が進みます。
はりはりさ鍋にいれる鯨肉かたくり粉がついて火が通った状態です。
水菜と揚げがたっぶりです大量の京水菜はシャキシャキで生姜がきいてるスープ、それを吸ってる揚げも最高です。いくらでも食べれそうです。身体はポカポカ!
締めはラーメン
誕生日を祝っていただきましたうずらで誕生会もなかなかですね。
クジラの説明メニューです。未経験の部位が多いので楽しいです。
まずはベーコン辛子醤油でネギをたっぷり巻いて!
さらしクジラの尾っぽの皮をさらしたものだそうです。酢味噌でいただきます。シャキッとした食感です。
刺身赤身の味がマグロなどに比べかなり濃ゆいです。
竜田揚げ柔らかくてスパイシー!酒が進みます。
はりはりさ鍋にいれる鯨肉かたくり粉がついて火が通った状態です。
水菜と揚げがたっぶりです大量の京水菜はシャキシャキで生姜がきいてるスープ、それを吸ってる揚げも最高です。いくらでも食べれそうです。身体はポカポカ!
締めはラーメン
誕生日を祝っていただきましたうずらで誕生会もなかなかですね。