中目黒と祐天寺の間くらいに位置しますが住宅街にひっそりとありすぎてパッと見、わかりません。

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入り口はこんな感じです。店主の杉田さんは会社経営者からの転身で自宅を改装してうどん屋を始めたそうです。

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店の壁には張り紙がずらりと

本日の麺の水分量白いうどんは41%、のりぶっかけは43%と張り出されてます。

麺は最高級の小麦を使用し出し汁は鹿児島枕崎産の本枯れ二年物を使用しているとのことです。このこだわりの強さは期待できます。

お勧めはこんな感じ!

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冷たいうどんのラインナップ!

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以前来たときは名物のりぶっかけを食べたので今回はこれにしましたビックリマーク

肉ぶっかけの五色かき揚げアップ麺はやや細めでコシがあります。ぶっかけのつゆではなく生醤油ベースの自家製だし醤油でいたたぎます。レモンと大根おろしが添えられてるのでとてもさっぱりいただけます。

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かき揚げビックリマーク青海苔、小エビ、ショウガ、さきいか、ネギが入っていて、素材の味がとにかく立ってます。

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ビックリマーク甘辛加減が丁度いいです。

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季節毎のメニューを制覇してみたいです。