ひさ田からマツダスタジアムで広島対阪神を楽しんだ後、広島版ミシュラン二つ星の天麩羅屋さんに行きました。元々は中町で26年営業し、こちらに移って四年だそうです。
テーブルには塩、天つゆ、カレー塩レモン汁がありネタごとに大将が推奨してくれます。
ジャコサラダ。
お造り
剣先いか マコガレイ 赤うに。
天ぷらは海老の足からスタート!
海老
二回に分けて出てきます。塩で食べると海老の甘さが際立ち、レモンだとスッキリいただけます。
銀杏。
県北の女鹿平産のシイタケ
中はホタテ 海老で蓋がしてあります。
アワビのつまみ。
のどぐろ
ふっくら!
世羅高原のアスパラ
あえて食感を残し、みずみずしさも残す揚げ具合です。
鱧
塩とレモンと柚子で味付けした大根おろしが最高でした。
玉ねぎ。
岩国の新レンコン。
鱚![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ひめこだい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
めがしらの舞茸![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
サービスのリンゴ
初めて食べましたが優しい甘みがいいですね。
倉橋のアナゴ
ここでカレー塩解禁です。美味い!
天丼をいただき、そのあとお抹茶と羊羹をいただきました。
ここまで地ものを食べれるとわざわざ来たかいがあります。
終始、大将とカープトーク、楽しかったです。
テーブルには塩、天つゆ、カレー塩レモン汁がありネタごとに大将が推奨してくれます。
ジャコサラダ。
お造り
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
天ぷらは海老の足からスタート!
海老
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
銀杏。
県北の女鹿平産のシイタケ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
アワビのつまみ。
のどぐろ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
世羅高原のアスパラ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鱧
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
玉ねぎ。
岩国の新レンコン。
鱚
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ひめこだい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
めがしらの舞茸
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
サービスのリンゴ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
倉橋のアナゴ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
天丼をいただき、そのあとお抹茶と羊羹をいただきました。
ここまで地ものを食べれるとわざわざ来たかいがあります。
終始、大将とカープトーク、楽しかったです。