小倉駅からは車で10分ほどのところにあります。カウンター8席、半個室、個室とかなり立派なお店です。
竹本さんはお若く32歳。お店を開いた時は26歳だったということでとんでもなく早咲きの職人さんです。
早速スタート!
まずは大分のはも
身がしっかりしてます。
吸いとろ
山芋のすり流しにじゅんさい。夏のお吸い物といったかんじでしょうか。
山陰、山口の鮑
食感、香り、完璧です。
島根の岩牡蠣
さっぱりした印象かな?と思いきや、ゆっくり噛んでいくとミルキーで濃ゆい旨味が広がります。
酒は山口、萩の東洋美人いただきました。
握りスタート!
鳥取の境港のマグロ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
イワシ
かすご![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あら
九州に来たかいがあると思える一貫、きめ細かい白身良さと脂の旨味を両ドリできるお得感!
コハダ
イカ
萩のウニ
甘いだけではない深みがあります。
車海老
蝦蛄![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
穴子、鉄火巻きでフィニッシュ!
シャリは米粒がしっかり目で九州では珍しく赤酢を使っています。なので脂の強いネタとは相性がいいです。完全江戸前スタイルですね。天寿しとは別物です。
天寿しの大将の天野さんが今一番可愛がってる若手だそうです。朝まで喧々諤々、鮨議論をしてるそうです。
今後どんどん進化しそうで楽しみです。
竹本さんはお若く32歳。お店を開いた時は26歳だったということでとんでもなく早咲きの職人さんです。
早速スタート!
まずは大分のはも
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
吸いとろ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
山陰、山口の鮑
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
島根の岩牡蠣
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
酒は山口、萩の東洋美人いただきました。
握りスタート!
鳥取の境港のマグロ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
イワシ
かすご
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あら
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
コハダ
イカ
萩のウニ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
車海老
蝦蛄
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
穴子、鉄火巻きでフィニッシュ!
シャリは米粒がしっかり目で九州では珍しく赤酢を使っています。なので脂の強いネタとは相性がいいです。完全江戸前スタイルですね。天寿しとは別物です。
天寿しの大将の天野さんが今一番可愛がってる若手だそうです。朝まで喧々諤々、鮨議論をしてるそうです。
今後どんどん進化しそうで楽しみです。