たまに無性に食べたくなるナポリピッツァ、今日は最近お気に入りのお店に行ってまいりました。
まずは
ズッパフォルテ
これは ナポリ風もつ煮です。
ナスとししとうと赤玉ねぎ
夏を意識した一枚で、いきなり食欲をビンビンに刺激されました。
大雨の日のランチで比較的時間に余裕があったみたいで、太田さんが「こんな日なので作ります」
ピッツァフリッタ
リコッタチーズに燻製の豚バラ、チッチョリ!カリっと生地を噛み込みとチッチョリの塩気と脂の旨味とトロットロのリコッタが一気に溢れ出します。たまりません!
セミドライのミニトマトにリコッタ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、タレッジオ、モッツァレラ
五種のチーズを使ったなんとも贅沢な一枚。チーズの個性が口の中でアツアツに複雑に絡み合います。
三枚とも生地の旨味を絶対消さないバランスです。すばらしい!
昼間っから白ワインで![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
駅からも近いし、価格もお得ですし、スタッフも皆感じよく、今後ますます流行りそうな予感です。
まずは
ズッパフォルテ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ナスとししとうと赤玉ねぎ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大雨の日のランチで比較的時間に余裕があったみたいで、太田さんが「こんな日なので作ります」
ピッツァフリッタ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
セミドライのミニトマトにリコッタ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、タレッジオ、モッツァレラ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
三枚とも生地の旨味を絶対消さないバランスです。すばらしい!
昼間っから白ワインで
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
駅からも近いし、価格もお得ですし、スタッフも皆感じよく、今後ますます流行りそうな予感です。