去年の11月以来の再訪です。ビルの4階で暖簾をくぐるとこじんまりとした白木のカウンターが素敵な店内です。L字の9席のカウンターです。
定評のあるつまみから!
マコガレイ。
北海道牡丹海老
大きすぎて握りにできないとのことでした。
甘鯛の昆布締め炙り
乗ってる昆布と炙った風味が甘鯛の旨味を後押ししてます。
煮蛸。
お馴染みの
白エビ、みょうばんなしの北海道バフンウニ、大間ムラサキウニ、小柱、アスパラ
スプーンですくって食べます。色々な甘みが複雑に交差します。
ホタルイカ味噌漬けと蛸の味噌漬け。
これまたお馴染み
日本海マフグの白子乗せラーメン
麺は特注全粒粉、出汁は甘鯛や桜海老、昆布、玉ねぎでとった本格的な味わいです。海苔の風味も最高!
イワシ塩焼き。
握りスタート!
こはだ
口の中を引き締めます。
瀬戸内しまなみの雲丹
西日本は磯の香りが強いです。濃厚な旨味を塩が引き出します。
漬け
なめらか!
鯵。
アナゴ
熊笹で蒸し焼きしているのでしっとりでふっくらです。笹の香りもうっすらします。
ネギトロ巻き。
ラストは
お馴染み卵焼き
虎党にはたまりません。
最後は水と塩だけのコーンスープでスッキリ終了!
しゃりの特徴としてはスッキリしていて米の甘みを十分感じさせる仕上がりでした。ミシュランお断り、一見さんお断りということで皆構えていきますが、いつも笑顔満面の多田さんが賑やかにほぐしてくれるのでカウンターの客達は、皆にこやかになります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
土地柄24時からでも入店させてくれるので助かります!
定評のあるつまみから!
マコガレイ。
北海道牡丹海老
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
甘鯛の昆布締め炙り
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
煮蛸。
お馴染みの
白エビ、みょうばんなしの北海道バフンウニ、大間ムラサキウニ、小柱、アスパラ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ホタルイカ味噌漬けと蛸の味噌漬け。
これまたお馴染み
日本海マフグの白子乗せラーメン
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イワシ塩焼き。
握りスタート!
こはだ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
瀬戸内しまなみの雲丹
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
漬け
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鯵。
アナゴ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ネギトロ巻き。
ラストは
お馴染み卵焼き
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最後は水と塩だけのコーンスープでスッキリ終了!
しゃりの特徴としてはスッキリしていて米の甘みを十分感じさせる仕上がりでした。ミシュランお断り、一見さんお断りということで皆構えていきますが、いつも笑顔満面の多田さんが賑やかにほぐしてくれるのでカウンターの客達は、皆にこやかになります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
土地柄24時からでも入店させてくれるので助かります!