白金商店街にある大人気のもつ焼き屋さんです。
17時の開店と同時に満席になり、開店30分を過ぎるころには何品かは売り切れてしまいます。
味付もやし
煮込み 味噌で隠す必要のない、澄み切っていてるあっさりスープなので脂の甘みを感じます。
ひも大腸です。ニンニクと胡麻の効いたこのタレが絶品です。
つくねとピーマン中につくねを潰していただきます。
レバー
なんこつ 食道部の軟骨です。肉の食感と軟骨の食感を同時に楽しめます。
チレ脾臓です。フワッとした食感がたまりません。
串を一通り楽しんだらピーマンだけをオーダーしてヒモの乗ってた皿のタレにつけながらチビチビやります。
ああ、大満足!
仕事が早く終わった時、頭によぎるお店です。
17時の開店と同時に満席になり、開店30分を過ぎるころには何品かは売り切れてしまいます。
味付もやし
煮込み 味噌で隠す必要のない、澄み切っていてるあっさりスープなので脂の甘みを感じます。
ひも大腸です。ニンニクと胡麻の効いたこのタレが絶品です。
つくねとピーマン中につくねを潰していただきます。
レバー
なんこつ 食道部の軟骨です。肉の食感と軟骨の食感を同時に楽しめます。
チレ脾臓です。フワッとした食感がたまりません。
串を一通り楽しんだらピーマンだけをオーダーしてヒモの乗ってた皿のタレにつけながらチビチビやります。
ああ、大満足!
仕事が早く終わった時、頭によぎるお店です。