鳥居坂下にあるご存知三ツ星店に初訪です。どうしてもこの時期に食べたい鍋があるんです!
春野菜にハマグリの煮こごり
ハマグリの旨味が春野菜の苦味を包みこみます。
カラスミそば
たっぷり絡めて。
センマイの白和え。
こごみの胡麻和え。
菜の花の巻物。
白魚天ぷら。
なんとこれ鯉のお椀
醤油と生姜がきいたお出汁です。身もふっくら。
琵琶湖の稚鮎
若き苦味がたまりません。
焼いた京都の筍。
いよいよ来ました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たっぷりの丹波の花山椒![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
山形牛のロース![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鍋でしゃぶしゃぶして![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
とろとろのレアの牛肉の旨みと花山椒のしゃきしゃきした食感、そしてピリッとした後を引く辛味がとても相性がいいです。
筍たっぷりご飯
暖かいご飯により筍の香りがよりいっそう良くなり最高です。
菊姫の濁り酒のジェラートでフィニッシュ!
花山椒鍋を嗅ぎまくり。後ろには幸村さん![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「やぶれかぶれで始めたんですわ~」と花山椒鍋の誕生秘話を笑いながら冗談で濁す幸村さん、素敵です。
皆さんが、中毒になるのはこの感覚なんですね。舌先に心地よい痺れを残しながら帰宅しました。次は冬の蟹の時に来たいです。
春野菜にハマグリの煮こごり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カラスミそば
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
センマイの白和え。
こごみの胡麻和え。
菜の花の巻物。
白魚天ぷら。
なんとこれ鯉のお椀
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
琵琶湖の稚鮎
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
焼いた京都の筍。
いよいよ来ました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たっぷりの丹波の花山椒
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
山形牛のロース
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鍋でしゃぶしゃぶして
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
とろとろのレアの牛肉の旨みと花山椒のしゃきしゃきした食感、そしてピリッとした後を引く辛味がとても相性がいいです。
筍たっぷりご飯
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
菊姫の濁り酒のジェラートでフィニッシュ!
花山椒鍋を嗅ぎまくり。後ろには幸村さん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「やぶれかぶれで始めたんですわ~」と花山椒鍋の誕生秘話を笑いながら冗談で濁す幸村さん、素敵です。
皆さんが、中毒になるのはこの感覚なんですね。舌先に心地よい痺れを残しながら帰宅しました。次は冬の蟹の時に来たいです。