大井町駅から徒歩5分位のところにあるのですがお店の外観はどこにでもある街の中華料理屋さんです。昼は炒飯などを出す普通の中華屋ですが、夜は食通たちがが足繁く通う高級中華料理店になります。約一年半ぶりに来れました!
こちらのお店はメニューがなく、まず親父さんからその日仕入れた食材と、それぞれのお勧めの調理方法の説明があります。食材・調理方法をお客さんが相談しながら注文をしていくというお面白いシステムのお店です。
前菜盛り合わせ
筍にヤーツァイ
黄ニラに卵
車海老山椒と鷹の爪で炒めているのでとてもスパイシーな仕上がりです。
まこも茸を、霜降り和牛で巻いて揚げ、豆鼓ソースで炒めたものまこも茸のしゃきしゃきとした歯ごたえを残こすという絶妙な揚げ加減炒め加減です。
蒸し鮑と鳥ささみ鮑とささみがそれぞれ柔らかく、ご飯に合いそうな味付けです。
宇部のワタリガニを春雨煮
五島列島はたの姿煮 産卵前なので身がふっくら肉厚です。
とどめの
ズワイガニを丸々一杯使ったのチャーハンパラパラで薄い味付けのチャーハンなのでズワイガニのたっぷりの身と味噌の旨味が一粒一粒にまとってます。旨すぎる
その他にも鳥のももにくと胸肉、モロコいんげん、キヌガサダケ、ハマグリ、青海苔ラーメン、杏仁豆腐をいただきました。
大満足
目の前で提案したメニューがダイナミックに料理されるのが観れます。親父さん、女将さん、息子さんの連携も見応えあります!
こちらのお店はメニューがなく、まず親父さんからその日仕入れた食材と、それぞれのお勧めの調理方法の説明があります。食材・調理方法をお客さんが相談しながら注文をしていくというお面白いシステムのお店です。
前菜盛り合わせ
筍にヤーツァイ
黄ニラに卵
車海老山椒と鷹の爪で炒めているのでとてもスパイシーな仕上がりです。
まこも茸を、霜降り和牛で巻いて揚げ、豆鼓ソースで炒めたものまこも茸のしゃきしゃきとした歯ごたえを残こすという絶妙な揚げ加減炒め加減です。
蒸し鮑と鳥ささみ鮑とささみがそれぞれ柔らかく、ご飯に合いそうな味付けです。
宇部のワタリガニを春雨煮
五島列島はたの姿煮 産卵前なので身がふっくら肉厚です。
とどめの
ズワイガニを丸々一杯使ったのチャーハンパラパラで薄い味付けのチャーハンなのでズワイガニのたっぷりの身と味噌の旨味が一粒一粒にまとってます。旨すぎる
その他にも鳥のももにくと胸肉、モロコいんげん、キヌガサダケ、ハマグリ、青海苔ラーメン、杏仁豆腐をいただきました。
大満足
目の前で提案したメニューがダイナミックに料理されるのが観れます。親父さん、女将さん、息子さんの連携も見応えあります!