今年初の傳です。
お馴染み、最中からスタート!
一口ビフカツ黒毛和牛のモモ肉を出汁に漬け込ん出る分甘みを感じます!
続いてはガメラです!何事
すっぽんの甲羅を外すと海老芋のお椀でした!いちいちウマタノシイです。
傳タッキーが来て、
熟成鰤にブロッコリーのスプラウトにとんぶり、とびっこブロッコリーの苦味が味を引き締め、とんぶりとびっこがねっとりとした鰤の食感にアクセントを与えてます。
軽く燻された三日熟成の鰆!ノリソース と芽キャベツふっくらと上品な旨味を引き出し、香ばしい薫りの鰆を海苔の風味が包み込んでくれます。
5日目のしめ鯖、サラダが来て、
熟成鮟鱇と蕪の煮物上の乗ってるのはあん肝です!
最後の炊き込みは黒毛和牛のサーロイン
蒸らした脂と焼いた脂のちがいを楽しでくださいとのことです。
しかも混ぜると筍たっぷり!なんて香りがいいでしょう!もちろんおかわりです。
日向夏のゼリーでフィニッシュです。
今日も大満足、笑顔の絶えない三時間でした
長谷川さんと女将と