場所は浅草の雷門から浅草通りに出る途中です。
2年くらい前に改装された綺麗な建物です。
かんだやぶそば、池之端藪蕎麦とあわせて藪蕎麦御三家と呼ばれているこちらのお店です。
店内には歴史ある書が飾られてます。
まずは
わさび芋
醤油と絡めてずるりと。かなり弾力があります!
焼き海苔
パリッと香ばしいです。
天ざる蕎麦
蕎麦は細くてしっかりとこしがあります。ツユはからめかですが鰹の風味をかなり感じられるます。
海老四本にししとう一つ。海老は小ぶりですが、ぷりっぷりで衣はとてもさくさくです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
蕎麦が来る前につまみと日本酒を楽しみ、蕎麦が来たらツユは先にちょこんとつけて、一気に空気と共にすすり上げ風味と喉越しを楽しむ!という江戸前の流儀がとても似合うお店でした。
2年くらい前に改装された綺麗な建物です。
かんだやぶそば、池之端藪蕎麦とあわせて藪蕎麦御三家と呼ばれているこちらのお店です。
店内には歴史ある書が飾られてます。
まずは
わさび芋
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
焼き海苔
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
天ざる蕎麦
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
海老四本にししとう一つ。海老は小ぶりですが、ぷりっぷりで衣はとてもさくさくです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
蕎麦が来る前につまみと日本酒を楽しみ、蕎麦が来たらツユは先にちょこんとつけて、一気に空気と共にすすり上げ風味と喉越しを楽しむ!という江戸前の流儀がとても似合うお店でした。