二年ぶりに年末に来ました。二年前は小松弥助と太平寿司に行けたので
今回は
乙女寿司へ
寒ブリとバイ貝地物を堪能です。
ズワイガニ、この地域は加能ガニといいます
またまた73歳の大将がずっと同じ場所で50年間プレハブで営んでる
ビーフステーキ専門店、ひよこへ
鹿児島牛のヒレを300gをペロリでした!
金沢といえばおでん文化が盛んです。
その中でも一番伝統のある
菊一
かに面発祥の店のようです!
次の日はわざわざ能登まで往復200キロかけて買い付けに行くというこだわりの大将が営む
めくみへ!
撮影禁止なのですが特別にあまりに立派な海老なのでお願いしました!
最後はご夫婦と
とどめは小松の
すし 処 まる にて
白子しゃぶしゃぶでフィニッシュ
尿酸値心配
今回は
乙女寿司へ
寒ブリとバイ貝地物を堪能です。
ズワイガニ、この地域は加能ガニといいます
またまた73歳の大将がずっと同じ場所で50年間プレハブで営んでる
ビーフステーキ専門店、ひよこへ
鹿児島牛のヒレを300gをペロリでした!
金沢といえばおでん文化が盛んです。
その中でも一番伝統のある
菊一
かに面発祥の店のようです!
次の日はわざわざ能登まで往復200キロかけて買い付けに行くというこだわりの大将が営む
めくみへ!
撮影禁止なのですが特別にあまりに立派な海老なのでお願いしました!
最後はご夫婦と
とどめは小松の
すし 処 まる にて
白子しゃぶしゃぶでフィニッシュ
尿酸値心配