赤坂の住宅街の路地裏の少しわかりにくい場所にありますが、本当にリラックスできる街の中華料理屋さんといった雰囲気です。接客を含め中国の食堂のようなラフさがあります。
まずはお通し。
焼き餃子![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
この店といえば、
なんとタレは醤油とラー油は使わずにお酢と胡椒なんです。![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
具にしっかり味がついてるのでこのタレは理にかなってます。これクセになりますよ!
水餃子
ツルッとどんどんいただけます。皮のもっちり感グッドです。
揚げ餃子
こちらも塩が振ってあるだけ。カリっとさくっと、食感がたまりません。
とどめの麻婆豆腐
挽肉たっぷりで食べ応えあります。
昭和41年創業らしいので、もうかれこれ50年近い歴史のある名店なんですって!通りで落ち着くはずだ。
まずはお通し。
焼き餃子
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
この店といえば、
なんとタレは醤油とラー油は使わずにお酢と胡椒なんです。
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
具にしっかり味がついてるのでこのタレは理にかなってます。これクセになりますよ!
水餃子
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
揚げ餃子
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とどめの麻婆豆腐
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昭和41年創業らしいので、もうかれこれ50年近い歴史のある名店なんですって!通りで落ち着くはずだ。