銀座一等地の並木通りにオープンし、
シェフ・ソムリエ・パティシエのスーパースターを揃えオープン半年でミシュラン二つ星に輝いた、話題のグランメゾンです。
店内は白とベージュで統一され、清潔感と高級感が漂ってますが、座席間はゆったりとしていて温かみもあります。
アミューズは、串刺しにした琵琶湖産稚鮎のフリット。 香ばしさのと鮎ならではの苦みが!
帆立のブラマンジェ。グリーンピースのソース。白キャベツ添え!
焼いたホワイトアスパラガスに雲丹とパルミジャーノ、雲丹ソース、薄切りりんご!
さざえのソテー。エストラゴンソース、オレンジとアスパラソバージュ!
のどぐろのポワレクレソンとヨーグルトのソース。ほうれん草添え のどぐろは味噌に漬け込んでマリネしているそうです。ふっくらしていて白身なのに芳醇な旨味が!
シャラン産鴨胸肉をスモークしてからロースト 柚子をカリカリにして粉末にしたものと塩。
グアヴァのムースとパッションフルーツのブリュレとパッションフルーツの3層仕立て。
ライスプディング、小豆、抹茶のソース、わざと芯を残したタピオカ。
和テイスト満載のフレンチ。素材と素材のコラボレーションは驚きの連続てた。新しいフレンチの領域を目指す志の高さを感じました。
ここも記念日、勝負日にオススメですな。
説明を必死にメモる私!
シェフ・ソムリエ・パティシエのスーパースターを揃えオープン半年でミシュラン二つ星に輝いた、話題のグランメゾンです。
店内は白とベージュで統一され、清潔感と高級感が漂ってますが、座席間はゆったりとしていて温かみもあります。
アミューズは、串刺しにした琵琶湖産稚鮎のフリット。 香ばしさのと鮎ならではの苦みが!
帆立のブラマンジェ。グリーンピースのソース。白キャベツ添え!
焼いたホワイトアスパラガスに雲丹とパルミジャーノ、雲丹ソース、薄切りりんご!
さざえのソテー。エストラゴンソース、オレンジとアスパラソバージュ!
のどぐろのポワレクレソンとヨーグルトのソース。ほうれん草添え のどぐろは味噌に漬け込んでマリネしているそうです。ふっくらしていて白身なのに芳醇な旨味が!
シャラン産鴨胸肉をスモークしてからロースト 柚子をカリカリにして粉末にしたものと塩。
グアヴァのムースとパッションフルーツのブリュレとパッションフルーツの3層仕立て。
ライスプディング、小豆、抹茶のソース、わざと芯を残したタピオカ。
和テイスト満載のフレンチ。素材と素材のコラボレーションは驚きの連続てた。新しいフレンチの領域を目指す志の高さを感じました。
ここも記念日、勝負日にオススメですな。
説明を必死にメモる私!