おそらく、銀座の三ツ星寿司屋を含め、いま日本で一番予約の取れないお寿司屋さんではないでしょうか?仲間のおかげでランチですが初めて行きました!
スタート
鯛の内臓 馬糞うに。
青森の幻のボタンエビ。
京都丹波のとりがいの名残 。トリガイの出汁とハマグリの出汁ダブルスープ
千葉千倉解禁アワビ。
千倉カレイ三日熟成握り。
奥尻の焼きあかうにと紫うにご飯。二種類のハーモーニー!
マグロ昆布締めの漬け。珍しい。
ほたての上にナマコの卵巣。
イワシのステーキ握り。
マグロの塩じめ握り。
勝浦きんめあぶり。
木更津コハダ握り。
ハマグリ
貝柱やひもとかがないので 旨味がダイレクトに!
解禁された江戸前アナゴ握り。
青柳
小柱![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
車海老のしゃぶしゃぶ。
青柳握り。
黒糖でたいたかんぴょう巻。
富山白エビ握り。
オホーツク ほたて![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
越前いか握り。
長崎焼きアワビに酢飯をおこげにしたもの
香ばしくて美味かったぁ。
ウニの昆布締め巻。
デザートの南高梅。
いやぁ堪能しました。この発想力はすごいです。 三谷さんご自身が「うちは、鮨屋ではなく、三谷屋です」とおっしゃっているとおり、お鮨屋さんの概念は覆されます!
全国から選りすぐりの素材、珍味、いろいろなマッチング。 ワインや日本酒のマリアージュを提案される、至れり尽くせりのお店です。
ちなみに次の予約は来年の三月です![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
スタート
鯛の内臓 馬糞うに。
青森の幻のボタンエビ。
京都丹波のとりがいの名残 。トリガイの出汁とハマグリの出汁ダブルスープ
千葉千倉解禁アワビ。
千倉カレイ三日熟成握り。
奥尻の焼きあかうにと紫うにご飯。二種類のハーモーニー!
マグロ昆布締めの漬け。珍しい。
ほたての上にナマコの卵巣。
イワシのステーキ握り。
マグロの塩じめ握り。
勝浦きんめあぶり。
木更津コハダ握り。
ハマグリ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
解禁された江戸前アナゴ握り。
青柳
小柱
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
車海老のしゃぶしゃぶ。
青柳握り。
黒糖でたいたかんぴょう巻。
富山白エビ握り。
オホーツク ほたて
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
越前いか握り。
長崎焼きアワビに酢飯をおこげにしたもの
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ウニの昆布締め巻。
デザートの南高梅。
いやぁ堪能しました。この発想力はすごいです。 三谷さんご自身が「うちは、鮨屋ではなく、三谷屋です」とおっしゃっているとおり、お鮨屋さんの概念は覆されます!
全国から選りすぐりの素材、珍味、いろいろなマッチング。 ワインや日本酒のマリアージュを提案される、至れり尽くせりのお店です。
ちなみに次の予約は来年の三月です
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)