三つ星の神楽坂の石かわの一番弟子の小泉氏が石かわ移転の際にその場所でオープンさせて、いきなり星を二つ獲得したというお店です。

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今回は全品紹介しますビックリマーク

ハマグリ、ホタルイカに木の芽ソース。
ハマグリはゆっくりと火を入れているみたいでとても滑らかな食感でした。

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イイダコと行者ニンニクの天ぷら。
八角と昆布をすりつぶした塩で

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もち米に白海老。もち米はたくとき日本酒を振るそうで、とても香り豊かでした。

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ウニとホタテのしんじょ 白味噌仕立て 。なんとつなぎなしだそうです。

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桜鱒みぞれ酢。

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ミスジにしいたけに旬の花山椒。

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胡麻豆腐 にからすみ。

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キンキの煮物 タケノコ、新玉ねぎ、せり。

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ラストご飯はそら豆と子持ちヤリイカの炊き込みアップ

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コースは1万3千円からの三つのコース。料理は一品一品アイディアに溢れていて、洗練されています。食材や出汁、味付けの組み合わせなどで和食の可能性を限りないものだと感じさせてくれます。さらにメニューも月ごと変化していくということで、創意工夫魂をヒシヒシと感じます。
小泉氏の説明もとても丁寧で親切でした。遅い時間のカウンターは比較的空いてるみたいです。ちなみに小泉氏まだ33歳ですって!びっくり!