お久しぶりの夕ご飯デス

麻婆豆腐
春雨サラダ
サツマイモの煮物(残り物)
玉子スープ
麻婆豆腐はこの間豆板醤を手に入れたので一から作ってみましたがちょっと甘味が強かったかな
私的には調度よかったのですがスケさんに「もう少し辛い方がよかった」と言われちゃいました(^-^;
でも、今回初めて作りましたがフライパンからものすごく油がはねるですね
自分の腕が熱いし、コンロは油まみれだし…片付けがめんどくさかった

春雨サラダは以前作った時は戻し時間が短かったのか春雨がすごく固かったのですが、今回は表示時間の倍の時間をかけてみました。
でも、若干固かった…

あの固さをコシとするのか?ただ、戻し方が間違っているのか?分からない~竑
玉子スープは火にかけすぎて玉子が固くなりすぎましたが味はオッケー

最近スケさんはお仕事で帰りが遅くなっているので消化の良い夕飯の方がいいのかな?と思いつつ麻婆豆腐何て言う刺激物を作っちゃいましたww
カミングセンキュー
