昨日のごはん | わたわたオレンジ ~子供を育てるのって~

わたわたオレンジ ~子供を育てるのって~

Kis-My-Ft2の横尾渉さんが大好きだったうこのブログです。
今はお茶の間ど平穏に応援しています
現在は三人の娘を育てしつつ子供のことや日常のことをつらつら書いていけたらなぁ~と思ってます。

おはようございます。




最近何となくアップしている『ごはん』デス。
やっぱり妊婦さんになり、主婦になるとごはんの内容が気になるところですよね♪
結婚するまで全く料理なんてしたことなかったので、今現在も料理本やクックパッドのお世話になりながら日々のごはんを作っています。





で、昨日のごはんデス。



140204_1852241.jpg


鮭のムニエル(和風)
節分の時の残りの天ぷら
ほうれん草の白和え
ひじきの煮物
玉葱のみそ汁



昨日は節分の時の残りがあったので結構ボリュームがありました。
妊婦さんの理想は一汁二菜とかなのでそれを目指して頑張っていますが、段取りが悪くて時間がかかります
そして作ったモノの内大抵1品は味が微妙という…



でもくじけずに頑張りたいと思いますo(^-^)o






カミングセンキュー