自家製麺うろた《5種の貝だしソバ》@福島市 | わたふらいの山形麺活日和

わたふらいの山形麺活日和

ラーメン大好きわたふらいのほのぼのラーメンブログです。
セカンドシーズン突入

~オシャレすぎるラーメン屋~

 

久しぶりの遠征記事!

福島遠征編のスタートです。

 

自家製麺うろた@福島市

福島、東北を代表するニューウェーブ系の超人気店です。

恥ずかしながらようやく訪問出来ました。

 

メニュー

{75DC2713-D9F7-4237-BDFB-4670EECE0034}

 

 

 

 

5種の貝だしソバ800円(燻製油)

{78B4F5D8-F92D-4AA7-BA5C-1501B33AE3B0}

未だかつてこれ程フォトジェニックなラーメンがあったでしょうか。

一言で言うと衝撃的な美味しさ。

 

貝出汁の重複的な滋味深いスープにオリーブオイルの香味油が香ります。

鶏ベースの清湯に幾層にも貝の旨みが重なります。

旨みと香りの余韻が凄いです。

特製のローストポーク、鶏チャーシューなど具材のボリュームもたっぷりです。

 

滑らかな喉ごしで程よい食感の細ストレート麺も、

繊細ながらも力強いスープをアシストします。

 

丼の端には豚脂を燻製した燻製油が鎮座します。

食べ進める程に豚脂の旨みと燻製の香りが広がっていき、

後半また違った一面を楽しむことが出来ます。

 

 

ぶたロック450円

{E721FA17-81BE-4BA8-9FF2-8016736EC0FB}

ここに来たらこちらも必食です。

東京のレッドロックを彷彿とさせるローストポーク丼。

サイドメニューの域を超えています。

価格的にはちと高めですが、

ボリュームもあり価格以上の価値を感じました。

 

期待を遥かに上回る満足度でした。